Компания «КАРАТ» основана в 1996 году с основным профилем деятельности — оптовая и розничная торговля коврами и ковровыми изделиями на территории Украины. Планируя расширение области деятельности нашей компании, нами было принято решение о строительстве в Украине собственной фабрики по производству ковровых изделий.

2002 год – начало подготовительных и строительных работ.

2006 год — наша фабрика по производству ковров и ковровых изделий введена в эксплуатацию. Этот год ознаменовался началом нового этапа развития нашей компании.

2008 год — уже через два года мы увеличиваем производственную мощность нашего предприятия, произведено более 5 000 000 м² в год.

2011 год – мы вводим в эксплуатацию второй цех по производству ковровых изделий, тем самым увеличив количество станков до 10 единиц и преодолев отметку в 8 000 000 м² продукции в год.

2013 год – запуск линии по производству полипропиленовой пряжи, принято решение по строительство нового складского комплекса. Также, компания вводит в эксплуатацию новый современный складской комплекс; благодаря установке второго экструдера для производства синтетических волокон, компания увеличивает объемы производства пряжи.

2014 год компания продолжает работать над расширением ассортимента продукции и рынков сбыта. Мы ввели в эксплуатацию новый станок для производства ковровых изделий, который позволяет нам изготовлять ковры с плотностью 1 000 000 ворсовых пучков на м². А также расширили возможности нашего подразделения по производству пряжи — установив современную крутильно-вертильную машину, что позволило производить нити не только с использованием широкой цветовой гаммой, но и придавать им различных технических характеристик.

2015 год компания «КАРАТ» являясь единственным производителем ковровых изделий в Украине, увеличивает количество ткацких станков до 12 единиц, более того остается лидером в области торговли товарами собственного и импортного производства. Наша продукция изготавливается на современном ткацком оборудовании последних версий от мировых лидеров, таких как Schönherr (Alpha-400)Van De Wiele (RCi02) . Компания «КАРАТ» также увеличивает мощность линии по производству и кручению полипропиленовой пряжи, используя современные экструзионные прядильные линии компании SML, а также крутильные машины Saurer Volkmann для производства каблированой пряжи.

Компания «КАРАТ» как символ качества